Миссия ОБСЕ обнаружила 58 единиц военной техники оккупантов на территории Донбасса

Читати українською
Масштабное сосредоточение военной техники выявлено в районе Миусинска, где на полигоне обнаружили десятки единиц военной техники
Иллюстративное фотоosce.org

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала по меньшей мере 58 единиц тяжелой военной техники, которую разместили на оккупированных территориях пророссийские боевики. Техника размещена вне зон хранения и в районах, где ее нахождение строго запрещено.

Об этом сообщает Украинская сторона СЦКК.

Масштабное сосредоточение военной техники выявлено в районе Миусинска, где на полигоне обнаружили 10 танков, 15 буксируемых и 9 самоходных гаубиц, 6 РСЗО и 18 бронемашин.

Сентябрь на Донбассе: сколько обстрелов зафиксировали за месяцСитуация на Донбассе обострилась. В течение сентября зафиксировали 227 обстрелов в зоне ООС, 6 погибших.

«Сосредоточение тяжелого вооружения в таком количестве может свидетельствовать о намерениях создания и слаживания батальйонно-тактической группы для усиления подразделений противника на линии соприкосновения, или содержания в качестве резерва» - говорится в сообщении.

Также наблюдатели зафиксировали резкое увеличение нарушений Минских договоренностей со стороны российских оккупантов и наемников - с 18 до 58. Таким образом, боевики демонстрируют очевидное проявление агрессивных намерений.

Напомним, что в течение суток 16 октября со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал