ОБСЕ приостановила наблюдательную миссию на Донбассе

Читати українською
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе приостановила свою миссию по мониторингу на Донбассе из соображений безопасности.
twitter.com/osce_smm

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе приостановила свою миссию по мониторингу на Донбассе из соображений безопасности.

Об этом сообщает Reuters.

Миссию приостановили, так как уже несколько дней под отелем, где проживают члены ОБСЕ, проходит «акция протеста» оккупантов.

«Из-за опасения за нашу безопасность, через правила и соображения безопасности мы приостановили наши операции», – рассказал главный наблюдатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Яшар Халит Чевик.

Он также добавил, что наблюдатели пока не чувствуют угрозу со стороны протестующих.

Напомним, 15 октября перед отелем, в котором проживают члены СММ, в центральной части неподконтрольного правительству Донецка миссия зафиксировала массовые собрания с участием 50-100 человек, преимущественно молодых мужчин.

В частности, некоторые из этих молодых людей держали транспаранты и «выражали критику относительно деятельности СММ, особенно в отношении событий, которые произошли 13 октября на участке разведения в районе Золотого, когда члена вооруженных формирований, как сообщалось, задержали Вооруженные силы Украины».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал