Еще одна страна признает украинские COVID-сертификаты

Читати українською
Англия с понедельника, 11 октября, начнет признавать украинские сертификаты, подтверждающие вакцинацию от коронавируса.
Фото из открытых источников

Англия с понедельника, 11 октября, начнет признавать украинские сертификаты, подтверждающие вакцинацию от коронавируса.

Об этом говорится на сайте правительства Великобритании.

«Украина будет добавлена ​​в этот перечень стран и территорий с утвержденным подтверждением вакцинации в 4 утра понедельника, 11 октября», – говорится в сообщении.

Украинцам, которые прибыли в страну ранее указанного времени, придется соблюдать правила карантина для невакцинированных. После 11 октября граждане Украины смогут путешествовать Англией без соблюдения самоизоляции.

Внутренние, международные и цветные: какие сертификаты о вакцинации есть в УкраинеКакие сертификаты о вакцинации сейчас можно получить в Украине и где их применять, читайте в материале «Слово и дело».

Такое ослабление будет касаться тех лиц, которые прошли полный курс прививок вакцинами AstraZeneca, Pfizer, Moderna и Janssen.

Напомним, Германия внесла Украину в группу повышенного риска заражения коронавируса. Невакцинированные украинские туристы будут вынуждены пройти самоизоляцию.

Также добавим, что в приложении «Дія» разработчики сейчас тестируют новые виды цифровых сертификатов. Речь идет о документе с результатом ПЦР-теста и о сертификате о перенесенном заболевании коронавирусом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал