Наказание за контрабанду планируется значительно ужесточить – Данилов

Читати українською
Зеленский все еще считает украинские законы чересчур лояльными к контрабандистам. Поэтому есть намерение ужесточить законодательство, отметил Данилов
Алексей ДаниловСвобода слова

В Украине по инициативе президента Владимира Зеленского могут значительно ужесточить наказание за контрабанду. Оно может предусматривать до 20 лет лишения свободы.

Об этом рассказал секретарь Совета по национальной безопасности и обороне Алексей Данилов в эфире программы «Свобода слова».

По его словам, Зеленский все еще считает украинские законы чересчур лояльными к контрабандистам. Поэтому есть намерение ужесточить законодательство в этой сфере. Тем более, что активная борьба с контрабандой увеличила поступления в госбюджет.

«После того, как мы в апреле ввели санкции, направленные против контрабандистов, поступления с таможни в государственный бюджет выросли на 47 млрд грн. Мы хотели бы, чтобы было больше, но пока цифра такая. И мы на этом не остановимся... Это настолько сложное наследие, система построена. Это такой спрут, с которым крайне сложно бороться. Они все друг друга знают, они там годами. И когда мы взяли кого-то за хвост, это как гидра - у нее вырастает новый хвост» - рассказал он.

Напомним, министр внутренних дел Денис Монастырский предложил повысить размер заработной платы для правоохранителей. Для этого нужно направить на выплаты изъятые с контрабанды средства.

Ранее СБУ заблокировала канал масштабной реализации контрафактных табачных изделий. А незадолго до этого СБУ пресекла коррупционную схему и контрабанду, которые были организованы на таможенном посту аэропорта «Борисполь».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал