В ЕС задержали украинских моряков, которых подозревают в контрабанде людей

Читати українською
В Нидерландах полиция совместно с таможенными следователями задержали у берегов Северного моря двух украинских капитанов парусной яхты.
Getty Images

В Нидерландах полиция совместно с таможенными следователями задержали у берегов Северного моря двух украинских капитанов парусной яхты.

Об этом сообщает DW.

Судно задержали возле города Оуддорпа, что в нидерландской провинции Зеландия. Сообщается, что оно направлялось в Великобританию. Известно, что на борту яхты обнаружили 11 мигрантов с Албании.

По словам правоохранителей, в последнее время увеличилось количество парусных судов, на которых перевозят нелегальных мигрантов, и очень часто, именно в Великобритании.

«Задержанные на этот раз мигранты сначала пытались сесть на контейнерные корабли в портах Иджмуйдена, Хук-ван-Холланда или Роттердама. Сейчас контрабандисты людей все чаще пытаются переправить парусными яхтами», – добавляют правоохранители.

Напомним, режим Лукашенко спровоцировал миграционный кризис на границах Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей. Мигранты из Ирака, Сирии и ряда африканских стран массово прибывали в Беларусь, а пограничная служба этого государства доставляла их к границам ЕС.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал