СБУ заблокировала канал реализации контрафактных сигарет

Читати українською
Выясняется ущерб, нанесенный государству из-за неуплаты налогов от нелегальной торговли подакцизной продукцией.

Сотрудники СБУ заблокировали канал масштабной реализации контрафактных табачных изделий.

Нелегальный бизнес приносил его владельцам миллионные прибыли, сообщается на сайте спецслужбы в четверг, 23 сентября.

По предварительным данным, подакцизные сигареты закупали «в черную» у посредников заводов-производителей. Их хранили на подпольных складах в Ивано-Франковской и Житомирской областях. Оптовые партии контрафакта реализовывали практически во все регионы страны под видом продукции известных иностранных брендов: как с поддельными марками акцизного налога, так и без них.

Торговля и контрабанда наркотиков: сколько случаев было выявлено за пять летНациональная полиция в прошлом году ежедневно раскрывала 60 преступлений, связанных с наркотиками.

По данным следствия, «клиентов» (преимущественно владельцев малого и среднего бизнеса) дельцы находили через специально созданную платформу в мессенджере Telegram. Заказчикам сигареты присылали через сервисы почтовой связи.

В ходе 12 одновременных обысков, проведенных в нескольких регионах Украины, правоохранители изъяли: сырье для изготовления табачных изделий и подготовленную к сбыту продукции более чем на миллион гривен; компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности; черновую документацию и банковские карточки, по которым проводились расчеты и легализация средств; более 2 млн гривен наличными.

Возбуждено уголовное производство по статье об изготовлении, хранении, приобретении, перевозке, пересылке, ввозе в Украину с целью сбыта или сбыте поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи (ч.1 ст.199 УК Украины).

Выясняется ущерб, нанесенный государству из-за неуплаты налогов от нелегальной торговли подакцизной продукцией.

Ранее СБУ разоблачила схему контрабанды в аэропорту «Борисполь».

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал