Глава МВД предложил повысить зарплаты силовикам и назвал источник финансов

Читати українською
Министр внутренних дел Денис Монастырский предложил повысить зарплаты для правоохранителей. Для этого нужно направить изъятые с контрабанды средства.
Денис Монастырскийsluga-narodu.com

Министр внутренних дел Денис Монастырский предложил повысить размер заработной платы для правоохранителей. Для этого нужно направить на выплаты изъятые с контрабанды средства.

Такую идею он озвучил во время выездного заседания фракции «Слуга народа» в Трускавце в субботу, 2 октября. Текстовую трансляцию заседания ведет пресс-служба СН.

Анализируем выполнение президентской программы: достойные зарплаты для честных чиновниковУ честных чиновников будут достойные зарплаты, обещал Владимир Зеленский. Подробнее об этом – в материале Слово и дело.

«Где взять ресурс для повышения зарплат сотрудникам системы МВД? Это выявление контрафактной продукции - табак и алкоголь. Мы уже проработали со специалистами направления, где можно дать бюджету миллиарды гривен», - отметил Монастырский.

Как известно, сегодня в Трускавце проходит второй день выездного заседания фракции «Слуга народа» с участием представителей ОПУ, Кабмина, силовиков. Также уже прибыл и сам президент Украины Владимир Зеленский.

Напомним, ранее Монастырский заявил, что МВД будет требовать в госбюджете повышение заработной платы полицейским. Также он сообщал, что на обустройство границы с РФ и Беларусью Украине нужно 17 млрд грн. Эти деньги МВД запросит в госбюджете-2022.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал