ГБР разоблачило масштабную схему контрабанды российского топлива

Читати українською
Государственное бюро расследований раскрыло схему контрабанды российского топлива, которое завозили через порты Одесской области.
dbr.gov.ua

Государственное бюро расследований раскрыло схему контрабанды российского топлива, которое завозили через порты Одесской области.

Об этом говорится на сайте ГБР.

«Государственное бюро расследований в рамках борьбы с контрабандой и преступлениями в таможенной сфере разоблачило масштабную контрабандную схему ввоза российского топлива через порты Одесской области», – говорится в сообщении.

Известно, что для контрабанды использовали грузовые корабли под украинским флагом, которые осуществляли коммерческие рейсы в иностранные порты. Экипажи отключали системы автоматической идентификации судов на маршруте к Румынии, Турции и Болгарии и направлялись в определенную акваторию, где принимали нефтепродукты из российских танкеров.

Лучшие мировые модели и ментальное сопротивление: чего ждать от создания БЭББюро экономической безопасности должно вскоре заработать в Украине. Слово и дело разобралась, как будет функционировать орган и чего от него ждать.

«Загруженные горючим корабли возвращались на утвержденный маршрут и снова появлялись на радарах. По прибытии в румынских, турецких и болгарских портов судна возвращались в Украину. Для растаможивания организаторы подделывали документацию, в которой указывали другую страну происхождения продукции», – отмечают в бюро.

С начала года злоумышленникам удалось этими судами в Украину легально ввезти 27 тыс. тонн нефтепродуктов. По информации следствия – это треть от реально импортируемого топлива.

«В настоящее время выявлены нарушения в деятельности таможенных складов на терминалах, где хранились ввозимые нефтепродукты. Информационные письма о выявленных нарушениях направили ​​в органы государственного надзора, назначены служебные проверки», – добавляют в ГБР.

Напомним, в Одесском порту в контейнере с бананами обнаружили почти 60 кг кокаина.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал