В Крыму продолжают штрафовать людей за участие в митинге у здания ФСБ

Читати українською
В оккупированном Крыму суд оштрафовал крымчанина Рамазана Сусанова за участие в митинге у здания ФСБ.
Freepik

В оккупированном Крыму суд оштрафовал крымчанина Рамазана Сусанова за участие в митинге у здания ФСБ.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

«Киевский районный «суд» оштрафовал крымчанина Рамазана Сусанова без его участия в заседании. Как рассказал адвокат Айдер Сулейманов, Рамазан Сусанов не был уведомлен надлежащим образом о предстоящем заседании», – говорится в сообщении.

Известно, что сначала заседание суда по административному делу Сусанова было назначено на 9 сентября, однако из-за отсутствия материалов дела его было перенесено. О следующем заседании Сусанова так и не предупредили.

Отмечают, что мужчину признали виновным в совершении административного правонарушения и вынесли штраф в сумме 10 000 рублей.

Напомним, 3 и 4 сентября в оккупированном Крыму задержали и вывезли в неизвестном направлении Эльдара Одаманова, заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла, Асана и Азиза Ахтемовых, Шевкета Усеинова.

Добавим, «Киевский районный суд Симферополя» оштрафовал Зарему Ахтемову - мать задержанного 3 сентября крымского татарина Асана Ахтемова. Она вышла к зданию ФСБ в поисках пропавшего сына на следующий день после задержания.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал