В Германии завершились предварительные переговоры о создании коалиции

Читати українською
Социал-демократическая партия Германии, Союз90-Зеленые и Свободная демократическая партия намерены начать переговоры по формированию новой коалиции.
Фото DW

Социал-демократическая партия Германии, «Союз90/Зеленые» и Свободная демократическая партия намерены начать переговоры по формированию новой коалиции.

Об этом сообщает DW.

Утром в пятницу представители СДПГ, СвДП и «зелених» провели отдельные встречи, чтобы дать оценку прошедшим зондирующим переговорам. Затем состоялось совместное обсуждение с участием всех заинтересованных партий.

Эпоха правления Меркель: как канцлер выстраивала отношения с УкраинойАнгела Меркель была у власти 16 лет. Какие инициативы выдвигала Меркель в контексте отношений с Украиной, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Предварительные переговоры проводили для того, чтобы укрепить доверие, а также прояснить общие взгляды и препятствия на пути возможного сотрудничества. Далее стороны приступят к коалиционным переговорам, которые в идеале должны привести к заключению коалиционного соглашения», – отмечают в издании.

Напомним, в Германии в воскресенье, 26 сентября, состоялись парламентские выборы. Они определят, кто заменит канцлера Ангелу Меркель после 16 лет на этой должности.

Крупнейшую фракцию в Бундестаге сформируют социал-демократы, которые, по предварительным данным, получили 25,7% голосов избирателей.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал