Выборы в Германии: социал-демократы сенсационно обходят партию Меркель

Читати українською
Германские зеленые при этом заняли третье место с 14,6% голосов, на четвертом месте окончательно укрепились свободные демократы с 11,5%
Иллюстративное фотоpicture-alliance

В ходе подсчета голосов на парламентских выборах в Германии появляются достаточно сенсационные результаты. Так, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) по состоянию на 06:30 по берлинскому времени набрала 25,8% голосов, тогда как партия действующего канцлера Ангелы Меркель - блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) - 24,1% голосов избирателей.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Конец эпохи Меркель: повлияет ли смена канцлера на отношения Германии с УкраинойВыборы в немецкий парламент состоятся 26 сентября. Кто может стать преемником Меркель и повлияет ли смена канцлера на отношения Германии с Украиной, читайте в материале Слово и дело.

Германские зеленые при этом заняли третье место с 14,6% голосов, на четвертом месте окончательно укрепились свободные демократы с 11,5%, которые спихнули на пятое германских праворадикалов АдГ - они набрали 10,5%.

Итоги голосования подведены уже в 90 округах из 299 имеющихся в стране.

Напомним, в Германии в воскресенье, 26 сентября, происходят парламентские выборы. Утром уже открылись более 60 тысяч избирательных участков.

Первые данные экзит-полов на парламентских выборах в Германии пока что не позволяют четко определить победителя, так как две основные политические силы ФРГ - социал-демократы и ХДС/ХСС, в рядах которых состоит действующий канцлер Ангела Меркель - идут практически вровень.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал