Опубликовано видео повреждений украинского корабля, который терпел бедствие в Черном море

Читати українською
По информации издания, в результате аварии несколько отсеков корабля затопило. Однако благодаря слаженным действиям команды корабля и его капитана корабль уцелел
Корабль размагничивания ВМСУ "Балта"Открытый источник

В интернете опубликовали видео повреждений, которые черноморская стихия нанесла кораблю размагничивания Военно-морских сил Украины «Балта», который накануне из-за тяжелых погодных условий получил повреждения и потерял ход.

Видео опубликовало издание Думская.

Заграница нам поможет: как Британия и Турция возродят украинский флотС помощью Великобритании и Турции Украина в среднесрочной перспективе сможет возродить свой флот.

«Судно совершило навал правой раковиной (так называют борт в районе кормы) на бетонное гидротехническое сооружение и повредило как надводную, так и подводную часть» - сказано в сообщении.

По информации издания, в результате аварии несколько отсеков корабля затопило. Однако благодаря слаженным действиям команды корабля и его капитана «Балта» удержалась на плаву и смогла дождаться помощи. Однако несмотря на профессиональные действия экипажа корабля, Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по статье о недобросовестном отношении к военной службе, причинившем тяжкие последствия и совершенном в условиях особого периода, кроме военного положения (ч.3 ст.425 УК).

Судно Военно-морских сил Украины «Балта», которое получило вчера пробоину у острова ЗмеиныйДумская Нет

В пресс-центре ВМСУ заверили, что корабль находится в Одессе, он вне опасности, а повреждения будут устранены в кратчайшие сроки.

Напомним, 13 октября стало известно, что в Черном море из-за ухудшения погодных условий терпит бедствие корабль «Балта» Военно-морских сил Вооруженных сил Украины. Небольшой кораблик получил повреждения от стихии, но сумел продержаться до прибытия спасателей.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал