Лавров объяснил, почему Россия отказывается от Нормандского формата

Читати українською
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров удивлен, почему «западные коллеги» настаивают на Нормандской встречи.
Сергей Лавровфото: РБК

Россия отказывается от участия в саммите «нормандской четверки». Причиной стало то, что не выполнены решения предыдущего саммита в Париже. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров удивлен, почему «западные коллеги» настаивают на встрече.

Об этом сообщает «РИА Новости».

«Меня, конечно, немного удивило, что западные коллеги с такой напористостью продвигают восстановление нормандского формата, не обеспечивая со своей стороны выполнения предыдущих решений», - отметил Лавров.

Согласно словам российского политика, президент РФ Владимир Путин в разговоре с лидерами Германии и Франции обсуждал целесообразность восстановления нормандского формата и проведения саммита только после того, как будут выполнены предыдущие решения.

Высылка дипломатов: стало известно, из-за чего РФ обиделась на НАТОВ РФ обвинили генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга во лжи после вчерашнего заявления о том, что страны Альянса должны восстанавливать диалог с Россией.

Отметим, что ранее российское издание «Коммерсант» выпустило публикацию о том, что лидеры стран «нормандской четверки» не смогли согласовать проведение саммита по Донбассу, и, скорее всего, контакты на высшем уровне продолжатся по телефону.

Напомним, что накануне Лавров обвинил НАТО в «поддержке украинских неонацистов». Лавров также заявил, что Совет НАТО-Россия-форум, созданный в 2002 году для содействия сотрудничеству между двумя сторонами - бессмысленный.

Ранее Лавров назвал Крымскую платформу «бессмысленной акцией».

Также, Лавров подтвердил, что ЧВК «Вагнера» собирается в Мали.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал