Срок в колонии: Верховный суд не изменил приговор депутату Полтавского облсовета

Читати українською
Верховный суд оставил без удовлетворения жалобу на приговор осужденного, которого антикоррупционный суд признал виновным в предоставлении неправомерной выгоды.

Верховный суд оставил без изменений приговор бывшему депутату Полтавского областного совета Валерию Прядко и заместителю начальника одного из отделов Полтавского областного коммунального предприятия «Полтавафарм» Руслану Гнездову, которых Высший антикоррупционный суд признал виновными в даче неправомерной выгоды и назначил 4,5 года лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как известно, 11 ноября 2020 года ВАКС приговорил Прядко и Гнездова к 4,5 годам лишения свободы. 12 марта это решение оставили без изменений. Не согласившись с таким решением, адвокат одного из осужденных подал кассационную жалобу.

«11 октября Верховный суд оставил без удовлетворения жалобы защитников и приговор без изменений, которым депутата Полтавского облсовета Валерия Прядко и заместителя начальника одного из отделов Полтавского областного КП «Полтавафарм» Руслана Гнездова засудили к 4,5 годам лишения свободы», – сообщили в САП.

Напомним, по версии обвинения, Прядко, который возглавлял КП «Полтавафарм», совместно с Гнездовым предоставили 35 тысяч грн неправомерной выгоды заместителю начальника отдела оперативных разработок и организации агентурно-оперативной работы Главного управления Национальной полиции в Полтавской области. За это «вознаграждение» они пытались ускорить проведение обследований и предоставления специальных разрешений на использование объектов коммунального предприятия для работ, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал