ВАКС признал виновным депутата Полтавского облсовета

Читати українською
Антикоррупционный суд вынес очередной обвинительный приговор по делам Национального бюро и антикоррупционной прокуратуры.
Валерий Прядко

Высший антикоррупционный суд признал виновными депутата Полтавского областного совета Валерия Прядко и заместителя начальника одного из отделов Полтавского областного коммунального предприятия «Полтавафарм» Руслана Гнездова в даче взятки полицейскому.

Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

«11 ноября коллегия судей ВАКС признала виновными депутата Полтавского областного совета VII созыва и бывшего заместителя начальника одного из отделов КП «Полтавафарм» в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины», – информируют в суде.

Там добавили, что назначили каждому наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года. Также приговором суда, как утверждают в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, было конфисковано в доход государства 35 тысяч гривен неправомерной выгоды.

По версии следствия, Прядко, который возглавлял КП «Полтавафарм», совместно с Гнездовым предоставили 35 тысяч грн неправомерной выгоды заместителю начальника отдела оперативных разработок и организации агентурно-оперативной работы Главного управления Национальной полиции в Полтавской области. За это «вознаграждение» они пытались ускорить проведение обследований и предоставления специальных разрешений на использование объектов коммунального предприятия для работ, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Напомним, ВАКС объявил приговор бывшему прокурору Генеральной прокуратуры Украины, который хотел за деньги попасть в НАБУ. Также ВАКС вынес приговор судье-взяточнику из Одесской области. Кроме того, судьи приговорили председателя сельсовета до 3 лет лишения свободы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...