В Ливане возобновили электроснабжение после суток полного блэкаута

Читати українською
Дефицит топлива для электространций был вызван отсутствием иностранной валюты в Ливане - это усложнило расчеты с зарубежными поставщиками
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Ливане в полном объеме возобновилось электроснабжение после того, как в течение суток вся страна была полностью обесточена и находилась в состоянии блэкаута.

Об этом сообщает BBC 10 октября вечером.

Страна была обесточена, так как крупнейший производитель электроэнергии Ливана оказался в ситуации масштабного дефицита топлива. А дефицит топлива, в свою очередь, был вызван отсутствием иностранной валюты в Ливане - это усложнило расчеты с зарубежными поставщиками энергии и топлива для ливанских электростанций.

Напомним, 9 октября стало известно, что Ливан страдает от одного из самых масштабных блэкаутов в своей истории - так, две крупные электростанции в стране прекратили работу из-за дефицита топлива. Это привело к тому, что большая часть регионов страны осталась без электроэнергии и погрузилась в темноту.

Гражданам Ливана пришлось использовать генераторы, что взвинтило цены на устройства и на топливо для них до заоблачных высот.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал