Шмыгаль рассказал, что может помешать росту ВВП Украины

Читати українською
Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что нынешнем росту ВВП на 4% может помешать только локдаун.
t.me/Denys_Smyhal

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что нынешнем росту ВВП на 4% может помешать только локдаун.

Об этом он написал в Фейсбуке

«Мы ожидаем, что в этом году рост ВВП составит около 4%, и это означает, что Украина отыграла падение экономики вследствие коронакризиса. Единственное, что может помешать этому сценарию, – это очередная мощная волна коронавируса, из-за которой придется вводить дополнительные карантинные ограничения», – говорится в сообщении.

Шмыгаль отметил, что сейчас экономическому росту Украины способствуют несколько факторов. В частности, это стабильно растущий потребительский спрос, ведь розничная торговля в 2021 году уже увеличилась примерно на 13%. Это остается одним из факторов положительной динамики ВВП.

Проект бюджета-2022 против бюджета-2021: как изменятся основные показателиПроект госбюджета-2022 внесен в парламент. Как изменились основные показатели по сравнению с 2021 годом – на инфографике.

Также в эти факторы входит и рост инвестиций и сельского хозяйства. Кроме того, по словам Шмыгаля, строительный сектор за первые 8 месяцев показывает рост почти 2%.

Глава правительства также отметил важные отрасли промышленности, в частности машиностроения, металлургии и химической промышленности. Первые два сектора растут на более чем 7 процентов в этом году.

Напомним, благодаря инвестициям в развитие инфраструктуры, экономика Украины в 2020 году упала не на 12%, как прогнозировалось, а на 4% ВВП. В 2022 году ВВП Украины вырастет до 5%.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал