НАПК не нашло следов незаконного обогащения в декларации генпрокурора Венедиктовой

Читати українською
НАПК провело полную проверку декларации генпрокурора Ирины Венедиктовой за 2020 год и не выявило в ней существенных нарушений, которые указывают на коррупцию и незаконное обогащение.
Риа новости

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции не выявило признаков незаконного обогащения у генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой.

Об этом говорится в результатах полной проверки НАПК данной декларации, передает «Слово и дело».

«Наличие конфликта интересов не установлено, признаков незаконного обогащения не установлено», ‒ подытожили в НАПК.

Также в Нацагентстве подчеркнули, что по итогам проведенной проверки не выявили признаков необоснованности активов, а точность оценки задекларированных активов соответствует данным, полученным из имеющихся источников.

Как изменились доходы силовиков, прокуроров и НАБУшниковКак изменился среднегодовой доход и сумма активов полицейских, прокуроров, работников СБУ и НАБУ – на инфографике.

Вместе с тем, НАПК выявило две неточности в данных. Первая касалась невнесения права на знак для товаров и услуг Foreign Students Service Centre Peregrin и «Центр обслуживания иностранных студентов «Перегрин».

Ирина Венедиктова объяснила, что задекларировала лишь один объект интеллектуальной собственности, так как им в один день зарегистрировали одинаковые названия знаков для товаров и услуг на украинском и английском языках, которые, по сути, касаются одного и того же объекта.

Вторая неточность ‒ генпрокурор указала, что является членом общественной организации «Фонд медицинского права и биоэтики», хотя сама организация утверждает, что Венедиктова приостановила членство 31 июля 2019 года.

Ранее «Слово и дело» рассказывало о том, что госсекретарь Минреинтеграции Константин Ващенко занизил в декларации стоимость квартир своей жены.

Также мы писали, что зампредседателя Запорожской ОГА Буйный неправильно задекларировал доход ‒ НАПК передало дело в полицию.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал