Заместитель министра образования Даниленко «скрыла» банковские счета и 244 тыс. грн – НАПК

Читати українською
Заместитель министра образования Светлана Даниленко не внесла в декларацию за 2020 год средства на банковских счетах. НАПК отправило админпротокол о нарушении в суд.
Киевский национальный торгово-экономический институт

Заместитель министра образования Светлана Даниленко внесла в свою декларацию за 2020 год недостоверные данные о банковских счетах и ​​денежных средствах на них.

Об этом говорится в заключении Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по результатам полной проверки данной декларации, сообщает «Слово и дело».

Так, по данным НАПК, Светлана Даниленко не указала в декларации информацию о средствах на счете в ПриватБанке ‒ 238 тыс. грн. и в «Райффайзен Банк Аваль» ‒ 1 965 грн.

«Субъект декларирования в объяснении отметил, что сведения, внесенные в раздел «Денежные активы» в декларации не сохранились. В то же время, согласно имеющейся информации, в день подачи субъектом декларации технических неисправностей и сбоев в работе информационно-телекоммуникационной системы «Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления», которые помешали представлению документов, не зафиксировано», ‒ говорится в заключении Нацагентства.

Час вопросов к правительству в Раде: кто из министров чаще всего отчитываетсяЧаще всего во время часа правительства в Раде выступает премьер-министр Денис Шмыгаль. Подробнее – на инфографике.

По подсчетам НАПК, недостоверные сведения отличаются от достоверных на сумму 244 тыс. 191 грн.

«В действиях субъекта декларирования установлены признаки правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 172-6 КУоАП», ‒ подытожили в заключении полной проверки.

Административный протокол НАПК передало в суд. Если суд встанет на его сторону, Светлана Даниленко будет вынуждена заплатить штраф 1000-2500 необлагаемых минимумов (17 тыс. ‒ 42,5 тыс. грн.).

Светлана Даниленко имеет стаж государственной службы более 26 лет. Она была назначена на должность заместителя министра образования в декабре 2018 года. По данным НАПК, кроме зарплаты, заместитель министра получает пенсию ‒ 129 тыс. грн. за 2020 год.

Недавно в интервью «Слово и дело» глава НАПК Александр Новиков рассказал, как работает новый отдел мониторинга образа жизни чиновников.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: