Яхту Медведчука спрятали от санкций через другой «офшор» – СМИ

Читати українською

У  яхты Royal Romance, которой владела семья Медведчука, сменился собственник. Это произошло в тот период, когда в Украине начали вводить санкции против Медведчука.
Royal Romanceскриншот с видео

У пятипалубной яхты Royal Romance, которой владела семья нардепа ОПЗЖ Виктора Медведчука, сменился собственник. Это произошло именно в тот период, когда на имущество и активы Медведчука Украина начала вводить санкции.

Об этом сообщает «Слідство.Інфо» по итогам проведенного расследования.

Семейное дело: как Медведчук попал в переговорный «кейс»Слишком мягкая мера пресечения свидетельствует о том, что дело Медведчука станет предметом торгов между Россией и Украиной.

«Журналисты выяснили, что яхта Royal Romance, которая до недавнего времени была собственностью компании Fregata Marine Ltd (конечная бенефициарная владелица - жена Медведчука Оксана Марченко), зарегистрированной на Маршалловых островах, в марте сменила владельца», - говорится в материалах.

Так, по данным ресурса equasis.org, 31 марта Royal Romance стала собственностью фирмы Lanelia Holdings Ltd тоже с Маршалловых островов.

«Фирмы, в отличие от Fregata Marine Ltd, в декларации Виктора Медведчука нет. Переоформление яхты произошло в период между наложением санкций на имущество Виктора Медведчука по подозрению в финансировании терроризма и арестом его имущества», - обращают внимание журналисты.

Как известно, 19 февраля СНБО наложил санкции на бизнес и имущество Медведчука, в частности, самолеты, которые летали в Россию.

В апреле Офис генпрокурора и СБУ сообщили, что на другую яхту Виктора Медведчука «Романс-1» наложен арест, потому что она заходила в порты временно оккупированного РФ Крыма.

Именно между этими двумя событиями яхта Royal Romance была переоформлена и сейчас формально не имеет связи с семьей Медведчука, пишет издание.

При этом журналисты изучили данные ресурса Marine Traffic и выяснили, что жена Медведчука Оксана Марченко 11 апреля опубликовала в Instagram фото с геолокацией «Хорватия». По данным Marine Traffic, яхта Royal Romance также в тот момент была в Хорватии.

«Слідство.Інфо» обратилось в НАПК с просьбой предоставить разъяснения относительно вероятного переоформления яхты семьи Медведчука.

Напомним, 13 мая суд отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест. Сегодня Печерский райсуд Киева рассматривает продление меры пресечения Медведчуку.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал