ГПСУ проверяет, как Саакашвили выехал из Украины

Читати українською
Госпогранслужба проводит проверку факта пересечения границы Украины Саакашвили. Несколько чиновников уже отстранены от должностей.
фото Evgen Kotenko/Keystone Press Agency/Global Look Press

Госпогранслужба проводит проверку факта пересечения границы Украины Михеилом Саакашвили. По этому делу несколько чиновников уже отстранены от должностей.

Об этом в четверг, 7 октября, сообщил спикер ГПСУ Андрей Демченко, передает Интерфакс-Украина.

Задержание Саакашвили: в чем обвиняют бывшего президента ГрузииВ чем обвиняют бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, смотрите на инфографике Слово и дело.

«В ситуации с гражданином Украины Саакашвили Государственной пограничной службой Украины действительно проводится служебная проверка. Расследуются обстоятельства его выезда из Украины и факт пересечения государственной границы. Подробно проверяется вся информация, каким образом он выехал за пределы Украины», - говорится в сообщении.

По словам Демченко, на данный момент несколько должностных лиц Южного регионального управления из числа руководства на время расследования и до его выводов отстранены от исполнения служебных обязанностей.

На уточняющий вопрос, зафиксировано ли пересечение границы Саакашвили в базе данных, спикер ГПСУ отметил, что не может предоставить такую информацию, ведь она является конфиденциальной.

Напомним, экс-президент Грузии, гражданин Украины Саакашвили прибыл в Грузию 29 сентября. 1 октября он был задержан в Тбилиси. Сейчас Саакашвили находится в тюрьме в городе Рустави. Его уже посетила украинский консул.

Ранее в Грузии было открыто 13 дел против Саакашвили, а несколько дней назад прокуратура Грузии возбудила новое дело в связи с незаконным пересечением границы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал