Саакашвили планировал убийства и беспорядки – премьер-министр Грузии

Читати українською
Чиновник отметил, что экс-президент Михаил Саакашвили и его команда планировали убийство оппозиционеров, чтобы внести беспорядки и обвинить власть Грузии.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили планировал убийства оппозиционеров,а также беспорядки в стране.

Об этом сообщил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, передает Sputnik Georgia.

Чиновник отметил, что экс-президент Михаил Саакашвили и его команда планировали убийство оппозиционеров, чтобы внести беспорядки и обвинить власть Грузии.

«Это информация наших спецслужб. Их план был такой: во время кульминации и мобилизации около 10 000 человек, и, наверно, они смогли бы этого достичь, полиции пришлось бы задержать Саакашвили и, возможно, использовать спецтехнику. И в это время одной из версий рассматривалось убийство в суматохе нескольких оппозиционных лидеров», - заявил он.

Страна без героя. Колонка Леонида ШвецаСаакашвили всего 53 года, но все вершины далеко позади. Свадебный генерал в каком-то полумифическом Исполнительном комитете Нацсовета реформ, завсегдатай скучных телевизионных эфиров – это какой-то стыдный дауншифтинг.

Премьер утверждал, что Саакашвили планировал неожиданно появиться на запланированной ранее 3 октября масштабной акции в Тбилиси, спровоцировать появление полиции и приписать властям убийство оппозиционеров.

«Это было одной из версий их плана с целью делегитимизации нашего руководства, за рубежом бы показали, как тут убивают оппозиционных лидеров. И тогда бы они потребовали отставки правительства и назначения внеочередных выборов», - добавил Ираклий Гарибашвили.

По словам премьера, в рядах «Единого Нацдвижения» не было единства по этому плану и лидер «Единого Нацдвижения» Ника Мелия был против такого развития событий.

В «Едином Нацдвижении» пока не комментировали заявление премьера и выдвинутые им обвинения.

Напомним, что накануне выборов Саакашвили, впервше за 8 лет, вернулся в Грузию и попал за решетку. Полиция обнародовала видео с задержанным Саакашвили. Он объявил себя политическим заключенным и начал голодовку.

После этого, МИД Украины вызвало посла Грузии из-за задержания Саакашвили.

Позже, в МИД Грузии отреагировали на позицию Украины по задержанию третьего президента Михеила Саакашвили.

Ранее мы сообщали, что в Грузии объявили предварительные результаты выборов в органы самоуправления.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал