В Грузии высказались по вопросу об экстрадиции Саакашвили в Украину

Читати українською
Грузия исключает экстрадицию задержанного Михаила Саакашвили в Украину. Для этого по закону необходимо одно условие, но его нет.
фото sputnik-georgia.ru

Грузия исключает экстрадицию задержанного Михаила Саакашвили в Украину. Для этого по закону необходимо одно условие, но его нет.

Об этом заявила вице-премьер, министр культуры, спорта и молодежи Грузии Тея Цулукиани, пишет издание Imedinews.Ge.

Страна без героя. Колонка Леонида ШвецаСаакашвили всего 53 года, но все вершины далеко позади. Свадебный генерал в каком-то полумифическом Исполнительном комитете Нацсовета реформ, завсегдатай скучных телевизионных эфиров – это какой-то стыдный дауншифтинг.

По ее словам, передача гражданина государству может произойти, если там он проходит по уголовным делам.

«Экстрадиция в Украину происходит только тогда, когда лицо, запрашиваемое в этой стране, подвергается уголовному преследованию. Я не думаю, я во всяком случае не знаю, что Саакашвили - это лицо, преследуемое в Украине в уголовном порядке. Говорить об экстрадиции Саакашвили - это юридическая чушь или нонсенс», - сказала Цулукиани.

По ее словам, Грузия не планирует экстрадировать Саакашвили даже при условии, что он отбудет в Украине тюремный срок, который ему присудил грузинский суд.

Напомним, Саакашвили прибыл в Грузию перед местными выборами. Его задержали. Саакашвили в Грузии заочно осужден по делу об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и избиении депутата Валерия Гелашвили. Помимо этого, бывший президент Грузии является фигурантом еще ряда дел.

Президент Владимир Зеленский заявил, что намерен вернуть Саакашвили в Украину.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал