Евросоюз может создать в Украине военную миссию - СМИ

Читати українською
Из-за напряжения между Киевом и Москвой, которое не спадает, в ЕС рассматривают формирование независимой военной учебной миссии.
Иллюстративное фотоУкраїнська правда

ЕС рассматривает возможность создания военной учебной миссии в Украине, на фоне обострения боевых действий на Донбассе.

Об этом сообщает немецкое издание Welt am Sonntag, со ссылкой на документы Европейской службы внешних связей (EEAS).

Отмечается, что военно-консультативная и обучающая миссия ЕС стала бы выражением солидарности с Украиной из-за продолжающейся военной деятельности РФ на границах с Украиной.

Как отмечается в материале, из-за напряжения между Киевом и Москвой, которое не спадает, в ЕС рассматривают формирование независимой военной учебной миссии под названием «Военная консультативная и обучающая миссия ЕС в Украине» (EUATM).

Зеленский подписал закон о реформе «Укроборонпрома»Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон о реформе Государственного концерна Укроборонпром.

На создании военной миссии настаивают Литва, Латвия, Эстония, а также Польша, Румыния и Словакия. Кроме того, такую ​​позицию поддерживают Швеция и Финляндия.

Документ Европейский службы внешних связей предполагает, что создание такой миссии станет выражением солидарности с Украиной с учетом военной активности России у украинских границ и на оккупированных территориях.

В конце июля руководители МИД и Минобороны Украины направили председателю европейской дипломатии Хосепу Боррелю секретное обращение с просьбой о ее создании. Также ЕС рассматривает ряд других способов усиления военного потенциала Вооруженных сил Украины.

Напомним, что Пентагон заказал еще шесть катеров Mark IV для дальнейшей передачи Украине.

Ранее мы сообщали, что в Украине закончились военные учения Rapid Trident-2021.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал