Российский боевик «ЛНР» сдался в плен украинским военным

Читати українською
Не выдержав издевательств и постоянного унижения как от российских кураторов, так и от своих сослуживцев, парень решил добровольно перейти на подконтрольную Украине территорию.
пресс-служба ООС

В зоне операции Объединенных сил на Донбассе участник незаконного вооруженного формирования «ЛНР» добровольно сдался украинским военным.

Об этом сообщает пресс-служба ООС в Фейсбуке.

«28 сентября, около 17.30, на позиции одной из механизированных бригад из состава Объединенных сил пришел и добровольно сдался в плен вооруженный автоматом боевик так называемой «ЛНР», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 23-летний младший сержант проходил службу у боевиков в 6 отдельном мотострелковом полку, который базируется в оккупированной Кадиевке, в должности механика-водителя.

Война и мир в обещаниях Зеленского: как менялась риторика президента по ДонбассуКак за годы президентства менялась риторика Владимира Зеленского относительно войны на Донбассе.

Боевик официально присоединился к российско-оккупационным наемникам еще в 2016 году, как только достиг совершеннолетия. К боевикам его привел родной отец, служивший в соседнем подразделении.

Новобранцу пообещали высокую зарплату, выдали оружие. Там он впервые попробовал наркотики, его угостили сослуживцы, и парень стал наркозависимым.

Российский боевик объяснил, что «не выдержал издевательств и унижения» от российских кураторов и от сослуживцев и решил перейти на подконтрольную Украине территорию.

Сейчас с участником НЗФ работают следователи.

В штабе ООС отметили, что согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса, государство гарантирует освобождение от ответственности лицу, которое не совершало тяжких преступлений, добровольно покинуло ряды незаконные вооруженные формирования и сообщило об этом правоохранителям.

Напомним, что с начала прошедших суток, 29 сентября, боевики на Донбассе дважды нарушили режим прекращения огня.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал