Разумков прокомментировал вероятность второго срока Зеленского

Читати українською
Разумков считает, что Зеленскому стоит помнить данное избирателям обещание - что он не пойдет на второй президентский срок
Дмитрий РазумковОткрытый источник

Председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков, которому угрожает скорая отставка, заявил, что президенту Владимиру Зеленскому стоит помнить про обещание не занимать президентское кресло больше одного срока.

Об этом Разумков сказал в эфире телеканала «Украина 24».

Комментируя вероятность повторного выдвижения Зеленского на президентскую должность, спикер отметил, что президенту стоит помнить данное им слово.

«Я считаю, что в целом надо придерживаться обещаний, которые ты даешь, в особенности которые ты даешь во время избирательной кампании. Держать слово - это вообще «плохая» привычка для украинской политики. Но я придерживаюсь именно такого принципа, и думаю, что стоит это делать и коллегам» - пояснил он.

Напомним, что сам Зеленский в июне заявлял, что пока не может с уверенностью сказать, будет ли он баллотироваться на второй срок. По его словам, в этом вопросе все зависит не от него.

При этом он утверждал, что не видит для себя конкуренции среди действующих украинских политиков в том случае, если он соберется идти на второй президентский срок. Он считает, что его настоящими конкурентами станут война на Донбассе, бедность и отсутствие развитой инфраструктуры.

Напомним, что при вступлении в должность президента Зеленский говорил, что собирается пробыть президентом Украины только один срок.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал