Не только газ: Европа просит у России больше угля – Bloomberg

Читати українською
На данный момент европейские газохранилища заполнены только частично, а возобновляемые источники энергии не в состоянии удовлетворить спрос
Иллюстративное фотоФото РИАН

Европейские производители электроэнергии обратились к России с просьбой предоставить им дополнительные поставки угля, так как им не хватает ресурсов для производства.

Об этом сообщает издание Bloomberg.

Отмечается, что на данный момент европейские хранилища газа заполнены только частично, возобновляемые источники энергии оказались не в состоянии удовлетворить спрос энергетиков.

Стоимость газа в Европе бьет рекорды: как менялась биржевая цена за последние два годаЦена на газ в Европе бьет рекорды. Как последние два года менялась биржевая стоимость газа в Европе и в Украине – на инфографике.

«Если все европейские коммунальные службы перейдут на уголь, это приведет к огромному всплеску спроса на уголь, который Россия сама не сможет обеспечить в такой короткий срок» - отмечается в сообщении.

По мнению приглашенного изданием эксперта, Европе потребуются поставки угля из других стран - например, из США. Проблема в том, что там ситуация аналогична европейской. Также возросшая зависимость европейских стран от угля усложнит переговоры о вопросах климата - до встречи COP26 в Глазго осталось несколько недель.

Тем временем 30 сентября цена на газ на фьючерсном рынке Европы побила очередной рекорд. Впервые в истории она превысила 1100 долларов за тысячу кубометров.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал