Президент пообещал, что тарифы на газ и тепло не вырастут до конца отопительного сезона

Читати українською
Президент пообещал, что тарифы на газ и тепло не вырастут до конца отопительного сезона. Власти подписали меморандум.
Фото из открытых источников.

Кабинет Министров, НАК «Нафтогаз Украины», Ассоциация городов Украины и Конгресс местных и региональных властей подпишут меморандум, который позволит не повышать тарифы на тепло и горячую воду для населения до конца отопительного сезона.

Об этом рассказал президент Владимир Зеленский во время заседания Конгресса местных и региональных властей, сообщает «Укринформ».

Отопительный сезон под угрозой срыва: в каких областях возникли проблемы при подготовкеСтарт отопительного сезона в Украине под угрозой срыва. Во многих регионах проблемы на этапе подготовки.

Он заверил, что повышения цен не будет, несмотря «ни на какие рыночные изменения, колебания, давление других государств».

Также Зеленский заявил, что ожидает «появления аналогичного меморандума - и мы уже начали работать с местными властями, - я бы хотел, чтобы мы имели меморандум не на один, а на три последующих года, чтобы не было сюрпризов для граждан Украины».

Глава государства добавил, что в этом году подготовка к отопительному сезону является вызовом, из-за роста цен на газ в мире.

Напомним, вчера Кабинет министров провел заседание по тарифам.

Также мы писали, что долги украинцев за коммунальные услуги выросли в полтора раза.

Тем временем, местные власти во многих регионах Украины начали заявлять об угрозе срыва старта отопительного сезона. Проблемы с подготовкой возникли в городах почти половины областей.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал