Польша восстанавливает железнодорожное сообщение: какую страну исключили из списка

Читати українською
Польша сняла некоторые карантинные ограничения, связанные с пандемией коронавируса. В частности, страна восстанавливает железнодорожное сообщение.
Фото из открытых источников.

Польша сняла некоторые карантинные ограничения, связанные с пандемией коронавируса. В частности, страна восстанавливает железнодорожное сообщение.

Запрет на железнодорожное сообщение оставили только для Беларуси.

Польша обвинила Беларусь в провокациях на границеСреди провокаций - оскорбления польских солдат и офицеров, имитация бросания гранаты и холостые выстрелы.

«До 31 октября 2021 приостановлено движение пассажиров на железнодорожном транспорте с пересечением границы между Польшей и Республикой Беларусь», - говорится в распоряжении правительства.

Ранее премьер-министр Польши заявил, что его страна вместе с Литвой готовятся к длительным спорам с Беларусью из-за границы.

Также мы писали, что Польша обвинила Беларусь в провокациях на границе.

Напомним, режим Лукашенко спровоцировал миграционный кризис на границах Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей. Мигранты из Ирака, Сирии и ряда африканских стран массово прибывали в Беларусь, а пограничная служба этого государства доставляла их к границам ЕС.

Специально для «Слово и дело» эксперт рассказал, чего ожидать от интеграции Беларуси и России.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал