Польша обвинила Беларусь в провокациях на границе

Читати українською
Среди провокаций - оскорбления польских солдат и офицеров, имитация бросания гранаты и холостые выстрелы.

Власти Польши жалуются на то, что белорусы усилили провокации на границе.

Об этом сообщил представитель министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин, информирует Польское радио.

Среди провокаций - оскорбления польских солдат и офицеров, имитация бросания гранаты и холостые выстрелы.

По словам чиновника, белорусы также повредили забор, установленный поляками, и препятствуют его возведению. Усиление провокаций белорусов наблюдают в течение последних недель.

Реставрация Союза: чего ожидать от интеграции Беларуси и РоссииОбъединение России и Беларуси в единое союзное государство не только создаст дополнительные угрозы национальной безопасности Украины, но и выведет их в новое геополитическое измерение. Каким образом ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

«Они заключаются в воздействии на моральное состояние солдат и офицеров, оскорблениях их пошлыми фразами, обвинениях в использовании фашистских методов», - добавил Жарин.

Он рассказал, что белорусские службы также записывают материалы с поляками, чтобы использовать их в пропагандистских целях.

«Мы также имеем дело с очень серьезными инцидентами, такими как выстрелы в воздух, когда видят поляков; мы также имели дело с так называемыми холостыми выстрелами», - сказал спикер и добавил, что «такие инциденты являются тревожными, и даже опасными».

Жарин убежден - Беларусь пытается спровоцировать Польшу и вызвать реакцию. По его словам, белорусы хотят, чтобы первый выстрел прозвучал с польско-белорусской стороны границы.

Ранее в Польше зафиксировали более 200 попыток незаконного пересечения границы из Беларуси.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал