В Венгрии раскритиковали заявление Украины по поводу газового контракта Будапешта и Москвы

Читати українською
Сийярто, известный большим количеством антиукраинских выпадов, на этот раз обвинил Киев в якобы вмешательстве во внутренние дела Венгрии
Петер СийяртоEPA - European Pressphoto Agency

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто резко раскритиковал Украину за заявление министерства иностранных дел страны по поводу газового контракта Будапешта и Москвы. Сийярто обвинил Киев во «вмешательстве во внутренние дела Венгрии».

Об этом сообщает Reuters.

Конгресс США против «Северного потока-2»: какие обстоятельства играют на руку УкраинеПалата представителей США поддержала поправку к проекту оборонного бюджета, которая может отсрочить запуск Северного потока-2 или поставить крест на проекте. Почему было принято это решение и какими могут быть последствия.

«Потребление европейского газа не будет снижаться, как и роль Газпрома... Для Венгрии энергетическая безопасность - это вопрос безопасности, суверенитета и экономики, а не политический вопрос» - заявил венгерский министр, добавив, что невозможно обогревать дома политическими заявлениями.

Как известно, еще 30 августа Венгрия и Россия достигли нового долгосрочного соглашения о поставках российского газа, которая вступит в силу с 1 октября 2021 года. Новый контракт рассчитан на 15 лет и будет заключен до 2036 года с возможностью пересмотра условий через 10 лет. По условиям контракта «Газпром» будет поставлять в Венгрию 4,5 млрд кубометров газа в год.

В Украине удивлены и разочарованы решением Венгрии подписать новый долгосрочный контракт с российским «Газпромом» на поставку газа в обход украинской территории.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал