Талибы в Афганистане запретили мужчинам брить бороды

Читати українською
Талибы запретили парикмахерам в провинции Гильменд и Кабуле брить бороды клиентам и ставить музыку во время работы.
Getty Images

Представители «Талибана» запретили парикмахерам в провинции Гильменд брить бороды клиентам и ставить музыку во время работы.

Об этом сообщил департамент добродетели и порока провинции, передает CNN.

Феномен «Талибана»: действительно ли в Афганистане пала цивилизацияВ Афганистане пала не цивилизация. В Афганистане пал политический режим. Политический режим, сложность которого могла поддерживаться исключительно за счет внешней помощи.

«Брить бороды и играть музыку в парикмахерских и общественных банях строго запрещено. Если выяснится, что в парикмахерской или общественной бане кто-то сбрил бороду или там играла музыка, с виновными будут поступать в соответствии с законами шариата, и у них не будет права жаловаться», - говорится в заявлении.

По информации BBC, с таким же запретом на бритье бород столкнулись парикмахеры в Кабуле. Один из владельцев крупнейшего салона города сообщил, что ему позвонил кто-то, назвавшийся государственным чиновником, который потребовал «перестать следовать американскому стилю», не сбривать и не подстригать чью-либо бороду.

А парикмахер из Герата пожаловался телеканалу, что и без официального запрета салоны теряют клиентов.

Напомним, талибы хотят вернуть в Афганистан смертную казнь. Также сообщалось, что талибы готовы разрешить женщинам учиться, но при двух условиях.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал