Талибы разрешат женщинам учиться, но при двух условиях

Читати українською
Талибы разрешат женщинам в Афганистане учиться в университетах, но будет обязательной гендерная сегрегация и исламский дресс-код.
фото REUTERS

Талибы разрешат женщинам в Афганистане учиться в университетах, но будет обязательной гендерная сегрегация и исламский дресс-код.

Об этом заявил новый министр высшего образования Талибана Абдул Баки Хаккани, передает Reuters.

Феномен «Талибана»: действительно ли в Афганистане пала цивилизацияВ Афганистане пала не цивилизация. В Афганистане пал политический режим. Политический режим, сложность которого могла поддерживаться исключительно за счет внешней помощи.

По его словам, женщины смогут стать студентками везде, где это возможно. Но классы будут разделенными в соответствии с толкованием исламского шариата.

«Мы не столкнемся с какими-либо проблемами. Мы приложим все усилия, чтобы найти и предоставить учителей-женщин для студенток», - сказал он на пресс-конференции в Кабуле.

Также сообщается, что женщины смогут учиться и работать в соответствии с законами шариата и местными культурными традициями, но будут применяться строгие правила одежды. Хаккани сказал, что ношение хиджаба будет обязательным для всех студенток, но не уточнил, означает ли это ношение головных платков или обязательное закрытие лица.

Там где нет учителей-женщин, будут приняты специальные меры для обеспечения разделения.

Напомним, талибы запретили афганским женщинам заниматься спортом.

Ранее сообщалось, что талибы запретят музыку в Афганистане.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал