Талибы вывесили в городе Герат тела казненных бандитов – СМИ

Читати українською
На главной площади талибы вывесили четыре трупа людей, которые были обвинены в похищении детей
Иллюстративное фотоAP Photo

Боевики радикального исламистского движения «Талибан», которые взяли власть в Афганистане, начали практиковать смертную казнь. Так, они вывесили на главной площади города тела людей, казненных по обвинению в киднеппинге.

Об этом сообщает информационное агентство Associated Press News. Информацию подтверждает Afghanistan 24/7 в своем аккаунте в Twitter.

Феномен «Талибана»: действительно ли в Афганистане пала цивилизацияВ Афганистане пала не цивилизация. В Афганистане пал политический режим. Политический режим, сложность которого могла поддерживаться исключительно за счет внешней помощи.

Так, агентство, ссылаясь на свидетелей, сообщает, что на главной площади талибы вывесили четыре трупа людей, которые были обвинены в похищении детей. Затем три тела развезли в разные районы города для того, чтобы демонстрировать их толпе. При большом стечении народа талибы объявили всем, по какому обвинению были казнены эти люди.

Глава талибанских силовиков Зиулхак Джалали заявил, что талибы спасли двух человек, которых выкрали похитители. Освобождение вылилось в перестрелку, в ходе которой был ранен боевик, а четверо похитителей погибли. Еще четверых удалось взять живыми.

Напомним, что талибы запланировали вернуть ужасные виды наказаний за преступления. Речь идет о практике отрубания рук и смертную казнь для преступников.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал