Талибы хотят вернуть в Афганистан смертную казнь

Читати українською
Талибан планирует вернуть ужасные виды наказаний за преступления. Речь идет о практике отрубание рук и смертную казнь для преступников.
Фото AFP

Талибан планирует вернуть ужасные виды наказаний за преступления. Речь идет о практике отрубание рук и смертную казнь для преступников.

Об этом сообщает одно из крупнейших в мире информационных агентств Associated Press.

Один из основателей «Талибана» Нуруддин Тураби отметил, что отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности. По его мнению, такое наказание будет иметь сильное сдерживающий и показательный эффект.

Когда талибы руководили Афганистаном в прошлый раз, они проводить эти наказания публично, будут ли они так и теперь, не известно.

Феномен «Талибана»: действительно ли в Афганистане пала цивилизацияВ Афганистане пала не цивилизация. В Афганистане пал политический режим. Политический режим, сложность которого могла поддерживаться исключительно за счет внешней помощи.

«Все критиковали нас за исполнения наказаний на стадионе, но мы никогда ничего не говорили о законах и наказания, практикуемые в других государствах. Никто не может нам указывать, какие именно нам нужны законы. Мы действуем, как говорит ислам, и создаем законы в соответствии с Кораном», – отметил Тураби.

Напомним, «Талибан» закрыло министерство по делам женщин и заменили его на министерство распространение морали и предотвращению пороков.

Также известно, что талибы разрешат женщинам в Афганистане учиться в университетах, но будет обязательной гендерная сегрегация и исламский дресс-код. Женщины смогут стать студентками везде, где это возможно. Но классы будут разделенными в соответствии с толкованием исламского шариата.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал