Талибы закрыли в Афганистане министерство по делам женщин

Читати українською
Талибан закрыло министерство по делам женщин и заменили его на министерство распространение морали и предотвращению пороков.
Фото BBC

«Талибан» закрыло министерство по делам женщин и заменили его на министерство распространение морали и предотвращению пороков.

Об этом сообщает ВВС.

Известно, что вчера, 17 сентября, в Кабуле талибы сняли вывеску министерства по делам женщин и заменили ее табличкой министерства распространение морали и предотвращению пороков.

В издании отмечают, что за зданием, в котором было размещено министерство, стоят женщины, которые призывают талибов позволить им вернуться к местам работы.

Радикальные исламисты: в каких странах действуют террористические организацииКакие радикальные исламисты действуют в разных странах мира, смотрите на инфографике «Слово и дело».

Министерство распространение морали и предотвращению пороков существовало в Афганистане до прихода талибов к власти в 1990-х годах. Этот орган обеспечивал соблюдение строгих религиозных доктрин во времена первого правления талибов в стране.

Напомним, талибы разрешат женщинам в Афганистане учиться в университетах, но будет обязательной гендерная сегрегация и исламский дресс-код. Женщины смогут стать студентками везде, где это возможно. Но классы будут разделенными в соответствии с толкованием исламского шариата.

Добавим, талибы запретили афганским женщинам заниматься спортом.

Ранее сообщалось, что талибы запретят музыку в Афганистане.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал