Переобулся на лету: кандидат в канцлеры Германии начал активно поддерживать «Северный поток-2»

Читати українською
Лашет утвердительно ответил на вопрос о том, запустит ли кандидат российский СП-2 в случае своей победы на выборах канцлера Германии
Армин ЛашетReuters

Кандидат в канцлеры Германии от ХДС/ХСС Армин Лашет, которого называют вероятным преемником Ангелы Меркель, изменил свою позицию по поводу российского газопровода «Северный поток-2» - он заявил, что полностью поддерживает его запуск.

Об этом сообщает германское издание Der Tagesspiegel.

Так, во время последних дебатов перед выборами Лашет утвердительно ответил на вопрос ведущего о том, запустит ли кандидат российский СП-2 в случае своей победы на выборах канцлера Германии.

«Северный поток-2»: о чем договорились США и Германия и что об этом думают в УкраинеКакие гарантии США и Германия дают Украине в связи с завершением строительства Северного потока-2, и что об этом думают в Украине и России.

При этом кандидат от Свободной демократической партии Кристиан Линднер оказался еще хуже, чем Лашет - он во всеуслышание заявил, что выступает против интеграции Украины в Европейский союз и НАТО.

Линднер и Лашет поборются за место канцлера ФРГ уже в это воскресенье, 26 сентября.

Кстати, напомним, что в июле Лашет активно грозил России санкциями в случае, если она с помощью газопровода «Северный поток-2» будет давить на Украину.

23 сентября Палата представителей Конгресса США одобрила поправку к проекту оборонного бюджета о санкциях против газопровода «Северный поток-2». Теперь дело за Сенатом и подписью президента США Джозефа Байдена.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал