Хакеры атаковали ЦИК Германии накануне выборов

Читати українською
За несколько дней до парламентских выборов в Германии неизвестные хакеры атаковали серверы главы Центральной избирательной комиссии.
Фото из открытых источников

За несколько дней до парламентских выборов в Германии неизвестные хакеры атаковали серверы главы Центральной избирательной комиссии.

Об этом сообщает немецкое издание Business Insider.

Известно, что парламентские выборы в Германии пройдут 26 сентября. В издании же отмечают, что хакерскую атаку осуществили на прошлой неделе, страница некоторый промежуток времени была недоступна. Глава избирательной комиссии ФРГ Георг Тиль подтвердил факт атаки, но заверил, что важные для выборов системы и серверы не пострадали. Он считает, что такая ситуация может повториться в день выборов, поэтому вокруг сервера была создана система глубокой защиты.

Во избежание повторных атак Руководство избирательной комиссии сотрудничает с Федеральным ведомством по вопросам информационной безопасности, Ведомством по защите конституции и Федеральным управлением уголовной полиции.

Также сообщается и о том, что в ЦИК до сих пор не установили, кто именно совершил кибератаки.

Напомним, действующий канцлер Германии Ангела Меркель после своего ухода в отставку станет в ФРГ чем-то вроде пенсионера государственного значения. Меркель будет получать пенсию в размере около 15 тысяч евро (468,6 тыс. грн. по текущему курсу).

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал