Франция передаст вдвое больше вакцин для бедных стран, чем обещала ранее

Читати українською
Франция передаст в два раза больше вакцин против коронавируса бедным странам, чем обещала ранее.
Getty Images

Франция передаст в два раза больше вакцин против коронавируса бедным странам, чем обещала ранее.

Об этом сообщило агентство Agence France-Presse.

Президент Франции Эмманюэль Макрон отметил, что страна передаст в два раза больше вакцин бедным странам, чем обещала ранее. В целом они передадут 120 млн доз.

«Несправедливость заключается в том, что темпы вакцинации на других континентах очень низкие. В Африке вакцинированы лишь 3% населения», – отметил Макрон.

В каких странах делают третью прививку против коронавирусаКакие страны делают третью прививку против коронавируса и где планируется ввести вакцинацию бестерной дозой, смотрите на инфографике.

Поэтому Франция обязуется удвоить количество доз.

Напомним, Япония пожертвует дополнительно 30 млн доз вакцины от коронавируса другим странам. Известно, что страна уже доставила более 23 миллионов доз вакцины от COVID-19 компании AstraZeneca PLC собственного производства в другие страны. Половина из них была отправлена ​​в Индонезию, Малайзию, Филиппины, Тайвань, Таиланд и Вьетнам. Вторая половина была распределена через COVAX бедным странам.

Добавим, США закупит 1,1 миллиард доз вакцины Pfizer от COVID-19 и пожертвуют их бедным странам мира. Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден отметил, что поскольку они борются с COVID-19 у себя дома, то им необходимо продолжать усилия за рубежом. На этот раз пожертвования США будет больше, чем все пожертвования других стран вместе взятых.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал