В Афганистане после захвата талибами перестали работать более 150 СМИ

Читати українською
Минимум 153 афганских СМИ перестали работать с того момента, как террористическое движение Талибан захватило власть в Афганистане.
SHAHZAIB AKBER/EPA/ТАСС

Минимум 153 афганских СМИ перестали работать с того момента, как террористическое движение «Талибан» захватило власть в Афганистане.

Как пишет Tolo News, главными проблемами, из-за которых различные телеканалы, радиостанции и печатные издания прекратили работу, стали финансовые проблемы и вводимые новыми властями ограничения.

Радикальные исламисты: в каких странах действуют террористические организацииКакие радикальные исламисты действуют в разных странах мира, смотрите на инфографике «Слово и дело».

По словам представителя Союза афганских национальных журналистов Масрур Лутфи, если международные организации не сделают шаги для решения этой проблемы, скоро «наступит конец свободе СМИ в Афганистане».

Напомним, 7 сентября стало известно о назначении временного правительства Афганистана. Его главой стал мулла Мохаммад Хасан Ахунд, а его заместителем мулла Абдул Гани Барадар.

Ранее в августе боевики взяли под контроль столицу страны Кабул и захватили президентский дворец. Президент, как и большая часть руководства государства, бежал из страны.

«Слово и дело» решило сравнить, как происходил вывод войск Советского Союза из Афганистана в конце 80-х и Соединенных Штатов – сейчас.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал