В ООН обеспокоены пытками участников протестов в Беларуси

Читати українською
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет обеспокоена сообщениями о систематических пытках участников акций протеста в Беларуси.
Фото AFP

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет обеспокоена сообщениями о систематических пытках участников акций протеста в Беларуси.

Об этом она заявила на Совете по правам человека в Женеве, передает пресс-служба ООН.

Она отметила, что согласно сообщениям, около 30 процентов задержанных протестантов в Беларуси – женщины и девушки.

«В Беларуси продолжаются серьезные ограничения основных свобод. Проводятся полицейские рейды против представителей гражданского общества и независимых СМИ, а также политически мотивированные аресты и уголовное преследование активистов и журналистов», – заявила Бачелет.

Выборы в Беларуси: кто признал Лукашенко президентом, а кто – нетВыборы в Беларуси признали Россия, Китай, Сирия, Вьетнам, Венесуэла, Никарагуа, Турция, Сирия, Киргизстан и Таджикистан.

Отметим, что более 650 человек находятся в тюрьмах Беларуси за свои взгляды. В частности, 27 журналистов и работников СМИ остаются под стражей.

Отметим, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются протесты против результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Напомним, в Беларуси частично заблокировали такие социальные сети, как Facebook, Instagram, YouTube, Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассники». При этом, сначала в реестр блокировки включили два аккаунта в TikTok.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал