Российские военные устроили провокации в небе во время учений ВСУ на Черном море

Читати українською
Самолеты РФ намеренно пересекали боевые курсы мишеней, по которым работали украинские зенитные управляемые ракеты
Иллюстративное фотоФото РИАН

24 сентября во время проведения Вооруженными силами Украины военных учений в акватории Черного моря Россия устроила провокацию.

Об этом сообщило Командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины в своем Facebook.

Украинские военные в Турции осваивают беспилотники Bayraktar75 военнослужащих ВСУ в Турции проходит подготовку по использованию беспилотных авиационных комплексов Bayraktar TB2.

«В районе проведения боевых стрельб зенитных ракетных войск Воздушных сил и войск ПВО Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в акватории Черного моря, самолеты-разведчики российской федерации типа Су-24МР и Ил-20 грубо нарушивших порядок использования воздушного пространства, неоднократно залетая в запретную зону, которую Украина зарезервировала для проведения учений», - сказано в сообщении.

Так, самолеты РФ намеренно пересекали боевые курсы мишеней, по которым работали украинские зенитные управляемые ракеты. Это могло привести к тому, что ракеты попали бы в российские самолеты.

«Российское руководство в очередной раз демонстрирует свое истинное лицо, устраивая провокации и подвергая опасности собственных военных летчиков» - резюмировали в ВСУ.

Напомним, что 24 сентября российские военные корабли выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы в Черном море - эти маневры проходят на фоне учений Украины с участием США Rapid Trident.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал