Россия начала военные учения в акватории Черного моря

Читати українською
К тренировкам привлечены ракетные, противолодочные корабли, подводные лодки, нейтральные силы флота, вспомогательные и спасательные судна, самолеты и вертолеты морской авиации.

В понедельник, 20 сентября, Россия начала масштабные учения в акватории Черного моря - в тренировках задействованы около 20 надводных кораблей РФ, которые используют ракетные и артиллерийские стрельбы.

Об этом информирует пресс-центр Министерства обороны России.

Тысячи военных из 15 стран: в Украине завтра стартуют учения Rapid TridentУкраинско-американские командно-штабные учения Rapid Trident- 2021 начнутся в понедельник, 20 сентября.

По информации ведомства, корабли вышли в море с оккупированных территорий Украины (город Севастополь) и из РФ (город Новороссийск). Выход кораблей в морские полигоны проводится «в соответствии с планом мероприятий боевой подготовки ЧФ на 2021 год».

В тренировках привлечены ракетные, противолодочные корабли, подводные лодки, нейтральные силы флота, вспомогательные и спасательные судна, самолеты и вертолеты морской авиации.

Также известно о том, что российские военные выполнят ракетные и артиллерийские стрельбы в составе разнородных тактических групп. Кроме этого, они намерены отработать траление, морской бой, поиск и уничтожение подводной лодки, обнаружение и нанесение удара по береговому командному пункту, противовоздушную оборону.

За учениями будут следить беспилотники.

Ранее сообщалось о том, что украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск Rapid Trident-2021 начнутся в понедельник, 20 сентября.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал