СБУ сообщила о подозрении руководству Партии Шария

Читати українською
По данным СБУ, фигурантка причастна к подделке документов о перерегистрации политической партии Объединенная Украина в политическую партию Партия Шария
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении одной из руководительниц Партии Шария. Ее подозревают в подделке документов о «покупке» партии и избрании ее «руководителей».

Об этом сообщил 24 сентября пресс-центр СБУ.

«СБУ имеет аргументированные доказательства причастности указанного лица к подделке документов о перерегистрации политической партии Объединенная Украина в политическую партию Партия Шария. Более того, злоумышленница фальсифицировала протоколы заседаний «политической силы», что позволило «избрать» нужных руководителей партии» - указано в сообщении.

Суд наложил арест на имущество блогера Шария – журналистПечерский суд наложил арест на испанскую виллу, банковские счета и другое имущество пропагандиста Анатолия Шария.

Также, по данным СБУ, результат проверки Виктора Шария, на которого формально зарегистрирована партия, принес определенные результаты. Этот человек заявил, что отношения к деятельности партии не имеет, а нотариальное согласие на использование в ней своей фамилии дал за 500 долларов США.

«Сейчас идет вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения. СБУ продолжает следствие и устанавливает круг лиц, которые могут быть причастны к этой противоправной деятельности» - говорится в сообщении СБУ.

Издание РБК-Украина со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах сообщает, что речь идет о теще подсанкционного блогера и подозреваемого в государственной измене Анатолия Шария - Алле Бондаренко.

Напомним, что 21 августа президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 20 августа о введении санкций против ряда лиц, среди которых Анатолий Шарий, народный депутат Андрей Деркач Игорь Гужва, сайт Страна.ua и связанные с ними лица и компании.

А еще в июне СБУ заявила о проведении обысков у основателей общественной организации «Партия Шария». Их подозревают в распространении антиукраинских агитматериалов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал