В Конгрессе США одобрили санкции против «Северного потока-2»

Читати українською
Палата представителей Конгресса США одобрила поправку к проекту оборонного бюджета о санкциях против газопровода Северный поток-2.
Фото 24 канал.

Палата представителей Конгресса США одобрила поправку к проекту оборонного бюджета о санкциях против газопровода «Северный поток-2».

Эта правка обязывает президента США ввести санкции против всех лиц и компаний, которые причастны к деятельности и строительству «Северного потока-2», информирует «Радио Свобода».

«Северный поток-2»: о чем договорились США и Германия и что об этом думают в УкраинеКакие гарантии США и Германия дают Украине в связи с завершением строительства Северного потока-2, и что об этом думают в Украине и России.

Поправка не позволяет освобождать от санкций под различными предлогами, например в интересах нацбезопасности.

Теперь законопроект должен утвердить Сенат, а затем подписать президент Джо Байден.

Напомним, президент Владимир Зеленский назвал этот проект («Северный поток - 2» - ред) геополитической оружием России и призвал сенаторов США сохранить санкции против газопровода.

Ранее 21 июля США и ФРГ достигли соглашения по проекту «Северный поток-2». Согласно ему, Германия должна принять участие в переговорах с Россией о продлении контракта на транзит газа через Украину.

В Кабмине тогда заявили, что Украину не устраивает соглашение, которое США и Германия заключили по «Северному потоку-2», поскольку этот документ слишком расплывчатый и не предоставляет Украине никаких гарантий.

Как известно СМИ писали, что с октября российская компания-монополист «Газпром» может начать поставки газа через «Северный поток-2».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал