Рада не признала выборы в российскую Госдуму

Читати українською
Рада приняла заявление, которым выборы в Госдуму РФ признала незаконными, а саму Государственную думу России – нелегитимной.
фото LIGA.net

Верховная рада на сегодняшнем заседании приняла заявление, которым выборы в Госдуму РФ признала незаконными, а саму Государственную думу России – нелегитимной.

Соответствующий документ 22 сентября поддержали 322 депутата.

Горькая Дума: как украинцев заставляют голосовать за «Единую Россию»В Кремле привлекают к голосованию на выборах в Государственную думу жителей оккупированных территорий Украины.

В заявлении Рады говорится о том, что Россия нарушила нормы международного гуманитарного права, в частности привлекла к голосованию граждан Украины с незаконно выданными паспортами РФ. Также говорится о перемещении населения государства-оккупанта на временно оккупированных территориях Украины и неконтролируемый процесс пересечения госграниц Украины.

«В заявлении Верховная рада Украины признает такие выборы незаконными, а Государственную думу Российской Федерации - нелегитимной и обращается к международному сообществу с призывом дать оценку фальсифицированным выборам и фактов незаконного голосования», - уточнили в пресс-службе Рады.

Напомним, в России 17-19 сентября прошли выборы в Государственную думу. Посольство РФ в Украине сообщило о работе избирательных участков в Киеве, Харькове, Одессе и Львове. А украинцев из ОРДЛО автобусами подвозили в Ростовскую область и раздавали российские паспорта для голосования.

СНБО уже готовит санкции за проведение выборов в российскую Госдуму с участием жителей оккупированного Крыма и ОРДЛО.

А СБУ открыла уголовное производство по факту незаконных выборов в Госдуму РФ, которые провели на территории Крыма.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал