СБУ обезвредила банду, которая похищала людей

Читати українською
СБУ обезвредила группировку, похитившую дочь депутата Полтавского облсовета. Злоумышленники требовали 470 тысяч долларов.
фото из открытых источников

Сотрудники СБУ обезвредили преступную группировку, которая занималась похищением людей и вымогательством денег за их освобождение, после похищения дочери одного из депутатов Полтавского областного совета.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства 23 сентября.

Наказать виновных: какова судьба обещаний политиков после резонансных преступленийПосле резонансных преступлений, вроде покушения на Сергея Шефира, политики обычно обещают наказать виновных. Чем это заканчивается – в материале.

Организатором группировки является человек, который сейчас за решеткой. Его обвиняют в совершении умышленного убийства с особой жестокостью, поэтому до приговора суда он находится в Киевском следственном изоляторе. Несмотря на лишение свободы, он разработал план и организовал похищение ребенка: подыскал исполнителя похищения через интернет и предложил сообщнику вознаграждение в размере $100 тыс.

Выкуп за дочь депутата составил $470 тыс., средства должны были перечислить на электронный кошелек биткоинами.

«Злоумышленникам при содействии дополнительно привлеченных лиц удалось похитить девочку, после чего они вступили в переговоры с ее родителями. Они угрожали физическим насилием и смертью их ребенка. Несмотря на то, что похитители применяли исключительные меры конспирации, а именно общались между собой и с родителями девушки исключительно через Телеграмм-канал или скрытую интернет-сеть «Даркнет», правоохранители смогли установить и задержать их», - говорится в сообщении

Злоумышленникам сообщено о подозрении по ч.2 ст.189 (вымогательство) и ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УКУ.

Подозреваемым избраны меры пресечения.

Напомним, в СБУ заявили, что с 2019 года президенту Владимиру Зеленскому более 20 раз угрожали насилием.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал