СБУ обнаружила хищения на 2 млн гривен в «Укрзализныце»

Читати українською
Хищение в Укрзализныце - Служба безопасности Украины разоблачила очередную коррупционную схему. Присвоили около 2 млн гривен.

Служба безопасности Украины разоблачила очередную коррупционную схему в АО «Укрзализныця». Злоумышленники присвоили около 2 млн гривен.

По информации правоохранителей, схему организовали двое сотрудников фирмы-подрядчика, которая выиграла несколько десятков тендеров, информирует пресс-служба СБУ.

Организованная преступность: сколько групп и организаций выявили в 2015-2021 годахСколько организованных групп и преступных организаций было выявлено в Украине в 2015-2021 годах – на инфографике.

Фигуранты вносили неправдивые данные об объемах выполненных работ. В частности, во время ремонта колесных пар отмечалось, что их ремонт проводился дважды, хотя на самом деле - только один раз.

Указано, что проведенная сотрудниками СБУ экспертиза подтвердила указанные махинации и нанесенный ущерб УЗ в размере около 2 млн гривен.

Сейчас должностным лицам компании сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений.

Ранее в Сумской области на получении взятки задержан чиновник «Укрзализныци». Мужчина вымогал деньги за заключение договора на поставку питьевой воды.

Напомним, мы писали сколько групп и организаций выявили в 2015-2021 годах В Украине.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал