Глава НАПК рассказал, когда закончится проверка по нардепу Герасимову

Читати українською
В Национальном агентстве рассказали о ходе проверки электронной декларации члена украинского парламента, который якобы забыл о вилле в Испании.
Александр Новиковфото: Елена Тян/«Слово и дело»

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции в ближайшее время завершит проверку электронной декларации народного депутата от фракции «Европейской солидарности» Артура Герасимова по якобы его вилле в Испании.

Об этом в интервью «Слово и дело» рассказал руководитель НАПК Александр Новиков.

«На сегодня эта проверка продолжается. Проверка не сегодня началась и она продолжается. В ближайшее время уже будут результаты», – пообещал он.

По словам главы НАПК, агентство уже направило запрос в Испанию по вилле Герасимова, а также к самому депутату, поскольку политик сам подтвердил принадлежность ему этого имущества.

Напомним, журналисты «Схемы» узнали, что нардеп Герасимов не задекларировал двухэтажный особняк в Испании, которым он и его жена владеют с 2013 года. Имение, совладельцами которого являются политик и его жена Наталья Бухалова, расположен в городке Хавеа провинции Аликанте на побережье Средиземного моря. Его площадь – 120 квадратных метров, еще 28 квадратных метров занимают террасы.

Позже нардеп Герасимов якобы сообщил НАПК о неточностях в его декларации. Впрочем, генеральный прокурор Ирина Венедиктова по обращению Специализированной антикоррупционной прокуратуры возбудила уголовное производство по факту возможной лжи в декларации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал