Вилла Герасимова: нардеп сообщил НАПК о «неточностях» в декларации

Читати українською

Сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Артур Герасимов, незадекларировавший двухэтажный особняк в Испании, сообщил, что проинформировал Национальное агентство по предупреждению коррупции о «неточности» в декларации.

Комментарий пресс-служба партии «Европейская солидарность» предоставила редакции Радио Свобода после публикации журналистского расследования.

Вилла Герасимова в Испании. Политик говорит, что сообщил НАПК о неточности в декларации и о двухэтажном особняке в Испании.

«Относительно ситуации с недвижимостью, указанной в расследовании программы «Схемы», сообщаю, что по собственной инициативе в установленном законом порядке проинформировал НАПК, направив туда соответствующее сообщение о возможных неточностях в декларации, о которых мне, к сожалению, стало известно уже после завершения срока декларирования 2020 года», - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее журналисты «Схем» сообщили, что сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Артур Герасимов не задекларировал двухэтажный особняк в Испании.

Напомним, ранее наши аналитики писали, что у второго сопредседателя фракции «Европейская солидарность» довольно скромная декларация. Артур Герасимов в 2020 году получил доход от зарплаты, у него нет денег на счетах, но есть миллион гривен, 69 тыс. долларов и 17 тыс. евро наличными.

Ездит депутат на Range Rover 2018 года выпуска, из ценных вещей – наручные часы Breguet и IWC.

Также «Слово и дело» писало о доходах и имуществе лидеров парламентских фракций и групп, которые они показали в декларациях за 2020 год.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал